Menu

Гостиничный бизнес: как открыть? с чего начать?

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают человеку стать финансово независимым, и самое важное - как можно выкинуть это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Страница 8 из 8 Разработка системы целей, ориентирующих организационные структуры всех уровней на эффективное развитие и функционирование экономических объектов, осуществляется в соответствии с той генеральной целью миссией , которая ставится перед гостиничным предприятием. Связь между стратегическим и текущим планированием должна базироваться на использовании методического инструментария, обеспечивающего единство подходов, оценок, измерений. Текущий план представляет собой краткосрочный план, описывающий текущую ситуацию, цели компании, стратегию на предстоящий год, программу действий, бюджет и формы контроля. Текущие планы касаются менеджеров и служащих более низкого организационного уровня предприятия, которые должны вносить свою лепту в выполнение стратегических планов корпорации. Текущий план разбивает подход к реализации стратегического плана на этапы. В общем, цель планирования заключается в том, чтобы мобилизовать всех работников предприятия на постепенное продвижение к намеченным целям.

Гостиничный бизнес

Прибыль мини-гостиницы Прибыль мини-гостиницы Любой вид бизнеса сопряжен с математикой и основным ее действиями — вычитанием и прибавлением. Владельцы мини-гостиниц — не исключение, организацию своего дела они начинают со сплошных минусов в бюджете, рассчитывая на огромный плюс в период функционирования отеля.

Затевая собственный гостиничный бизнес, необходимо использовать проверенную формулу: И речь не только о финансах, вложить необходимо еще и частицу души. инвестиции и творческий подход Сколько бизнесмен готов потратить денег на приобретение и ремонт помещения, на обучение персонала и оплату труда наемных работников? Если незначительную сумму, то как при таком подходе рассчитывать на высокую прибыльность отеля.

Обсуждая стратегию оказания помощи гостиничным компаниям в эти нелегкие для бизнеса времена, Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес» Как справляются с кризисом украинские рестораторы .

Шесть способов улучшить эффективность отелей По мнению большинства участников, наиболее важным фактором для ведения гостиничного бизнеса в сегодняшней экономической ситуации является гибкость и умение идти на компромисс. Обсуждая стратегию оказания помощи гостиничным компаниям в эти нелегкие для бизнеса времена, участники отметили, что существует немало способов пережить период рецессии, если вы готовы к переменам, касающимся даже самых устоявшихся понятий в операторской практике.

Не профукай шанс узнать, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

Майкл Барнелло, президент отметил, что в рецессии можно найти и нечто положительное, в частности, то что ситуация заставляет работать более эффективно. Участники конференции определили шесть наиболее действенных направлений повышения эффективности работы отрасли. Изучайте опыт ведения бизнеса своих конкурентов. Вы получите достаточно информации, если будете проводить время в отелях своих конкурентов, — отметил Джон Гамильтон, вице-президент . По его мнению, проводя время в лобби отелей конкурентов и беседуя с персоналом, можно получить ни с чем не сравнимые знания, которые будут использованы для развития собственного бизнеса.

Безусловно, для повышения эффективности пришлось более внимательно и требовательно отнестись к бюджету рабочего времени для выполнения отдельных операций и функций. Одновременно он подчеркнул важность аутсорсинга при решении ряда задач, к примеру — того же поиска сотрудников. Мы находимся в таких рыночных условиях, когда найти хорошую горничную крайне сложно. У нас высокие стандарты, а на рынке работу ищут тысячи людей, которые не отвечают им.

Как белорусский гостиничный бизнес справляется с кризисом?

Согласно отчету международной консалтинговой компании , Варшава занимает в регионе только третье место с доходами 49,7 евро. Столицу Польши опережает еще и Будапешт: Будапешт начинает также привлекать роскошные бренды. В следующем году в столице Венгрии откроется первый - . Варшаве придется немного подождать.

PRO: В чем суть бюджетирования в гостиничном бизнесе, как оно .. что бухгалтер не справляется в силу ответственности, сроков и.

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику.

Высокая доходность гостиничного бизнеса напрямую связана с тем, насколько грамотной и продуманной является проводимая отельерами тарифная политика. Взвешенная тарифная политика, которая учитывает различные факторы, влияющие на уровень спроса на рынке и появляющиеся на нем тенденции, позволяет оперативно реагировать на изменение рыночной ситуации и опережать конкурентов. Главное при этом не забывать о требованиях антимонопольного законодательства.

Белорусский отельный бизнес – взгляд международного эксперта

Саммит АТЭС, в сентябре прошедший во Владивостоке, показал, что местным отельерам по силам даже такое важное событие мирового масштаба, ведь обещанные гостиницы класса пять звезд не были построены в срок. Подготовку к международному форуму отели вели в течение года. За это время был существенно обновлен номерной фонд, а персонал подготовили к приему иностранных делегаций.

Гостиничный бизнеc №, Май-Июнь «Безопасность. Как выполнить нормативы. разных областей, в том числе касающихся дела, которым я занимаюсь, – гостиничного бизнеса. Как удается с этим справляться .

Колебания и сезонность гостевого потока, скачки валютных курсов, авральные коррекции отечественного законодательства и непредсказуемые факторы требуют от отельера навыков грамотного финансового планирования. Об основных этапах, нюансах и подводных камнях гостиничного бюджетирования в эксклюзивном интервью . рассказала директор консалтинговой компании"Учет и контроль", независимый консультант по управленческому учету, бюджетированию и внутреннему контролю Елизавета Тиминская.

В чем суть бюджетирования в гостиничном бизнесе, как оно осуществляется, и чем чревато его отсутствие? В первую очередь, Бюджет — это план. Основная характеристика, определение бюджета — это преобразование цели в действие. Когда собственники отеля ставят перед собой определенные цели, они должны составить план действий и оцифровать его в количественном и стоимостном выражении. Если мы хотим выйти на ожидаемую прибыль, мы должны понимать, как ее достичь, как мы будем строить свою политику и действия для достижения определенных результатов.

Бюджет — один из самых главных инструментов управленческого учета. Три ветви бухгалтерского учета: Везде — разные задачи. Но если мы говорим о бюджете, как инструменте Управленческого Учета — то показатели текущей управленческой отчетности всегда должны сопоставляться с выделенными значениями Плана бюджета и значений прошлого года. Собственников и топ-менеджеров в первую очередь интересует, эффективен ли бизнес.

Ваш -адрес н.

Гостинично-ресторанный бизнес Гостинично-ресторанный бизнес Превосходные решения для наведения сияющей чистоты. Постоянная забота о чистоте и гигиене является неотъемлемым условием современного гостинично-ресторанного бизнеса. Качественная уборка повышает статус заведения, а профессиональный уход за оборудованием и предметами обстановки увеличивает срок их службы. Гостям — радушный прием!

Гостиничный бизнес. Руководство по открытию отеля. Рекомендации начинаюим свой гостиничный бизнес. Этапы и проблемы гостиничного бизнеса.

С 1 ноября Самвел Манукян официально назначен генеральным менеджером группы отелей Марриотт в Петербурге. Корнелия Бринкман, ранее занимавшая эту должность, возглавила московский отель Марриотт Новый Арбат. Она приведет объект к стандартам сети и наладит эффективное управление. Для нее нет мелочей в работе, а своих клиентов, как сама утверждает, всегда узнает в лицо.

Как добиваются заполняемости отелей при отсутствии туристических потоков? О проблемах отрасли, работе и планах компании мы поговорили с ее генеральным директором Екатериной Гараниной.

Гостиничный бизнес в Великобритании

Конференция имела большой успех. Для нас, её организаторов, это была первая, серьезная встреча с белорусским отельным бизнесом. Оказалось, что наши знания и опыт, привезенные из ЕС, могут быть интересными и полезными для Беларуси. В конференции приняли участие как многочисленные владельцы и управляющие отелей также санаториев, агроусадеб со всей страны, так и представители бизнеса и частные лица, заинтересованные во влечении собственного капитала в этот непростой бизнес.

Гостиничный бизнес активно развивается не только за границей, но и на умело он способен справляться с поставленными задачами.

Гостиничный бизнес в Великобритании Туризм играет все более и более важную роль в британском народном хозяйстве. Сейчас в Англию ежегодно приезжает около шести миллионов иностранных туристов, а к году эта цифра, как ожидают, возрастет до десяти миллионов. Из этого явствует необходимость быстрого строительства гостиниц и разработки гостиничных зданий нового типа.

В этих словах директор одного отеля выразил главное, что отличает хорошую гостиницу от плохой, в какой бы стране она ни находилась. Но помимо комфорта и гостеприимства, каждый посетитель должен прежде всего быть уверен в том, что он найдет, где остановиться. Только в х годах в Англии стали ускоренными темпами строить новые гостиницы.

Раньше их строилось немного, и вероятно общее число мест в гостиницах постепенно сокращалось по мере того, как старые отели сносились или переоборудовались в меблированные квартиры. С тех пор было построено или начато постройкой несколько десятков новых гостиниц и мотелей в разных частях страны. Среди них есть здания весьма внушительных размеров, например, этажное сооружение на берегу Ла-Манша в Дувре и отель при аэропорте Глазго — первый британский отель, непосредственно соединенный с аэровокзалом, благодаря чему пассажиры находятся под крышей с момента, когда они попадают в здание аэровокзала.

Фактор сезонности

Ваш гость имеет право чувствовать себя королем. Он вправе рассчитывать на то, чтобы все вокруг сияло чистотой и ничто ему не мешало. Поэтому техника, используемая для уборки в помещениях, обязана удовлетворять ряду специальных требований: Те же свойства значительно облегчают персоналу работу с оборудованием.

В России с каждым годом растет приток туристов из других стран и по этой причине многие гостиницы, либо не справляются с данным ростом туристов, .

Сняв квартиру-номер можно сэкономить Предложения о сдаче квартир посуточно появляются в сети все чаще. При этом нередко предлагается и оформление всех необходимых документов для тех, кто прибыл в Самару в командировку и должен представить всю необходимую отчетность руководству. Таким образом, это предложение может заинтересовать многих гостей города, ведь зачастую проживание в гостинице окажется заметно дороже, нежели аренда квартир. Так, цена за номер в самарском отеле, согласно данным сайта .

Однако большая часть номерного фонда города обойдется дороже, от 2 тыс. По сравнению с этим аренда квартиры окажется гораздо дешевле. По данным сайта . Демократической обойдется в рублей в сутки, а однокомнатной квартиры на ул. Молодогвардейской — в рублей. Краткосрочная аренда дороже долгосрочной Но и хозяевам квартир такой бизнес очень выгоден. Средний ценник на аренду недвижимости в Самаре составляет около тыс. В то же время несложные подсчеты показывают, что сдача квартиры в аренду посуточно может принести прибыль в разы большую.

Но необходимо помнить о первоначальных затратах — проведении ремонта, покупке новой мебели и бытовой техники, а также нужно позаботиться о размещении рекламы в Интернете.

Гостиничный сервис - семь ступеней к успеху.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!