Menu

Кроличья ферма как бизнес: с чего начать и как разводить кроликов

0 Comment

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают человеку стать финансово независимым, и самое важное - как можно выкинуть это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

Вспомогательные функции будут осуществлять члены семьи инициатора. Для открытия фермы потребуется подготовительный период сроком 3 мес. Также планируется реализовывать шкурки кроликов, которые могут использоваться для производства одежды и отходы, оставшиеся после забоя ушки, биогумус и прочее. Для наибольшего выхода мяса предпочтение отдано калифорнийской породы кроликов - бройлерной породе, которая способна прибавлять до 45 г. Забой кролика будет производиться на месяц, когда вес животного достигает 3 кг. Мясо кролика будет реализовываться по цене руб. Себестоимость 1 кг мяса с учетом корма, вакцинации, амортизации клеток и налогов составит около руб.

Как построить свой бизнес на разведении кроликов?

Приобретать животных нужно из расчёта на 1 кролика-самца 10 крольчих. Приобретая животных, следует учитывать такие факторы: Каждые 2 года следует менять производителя. Приобретать для разведения нужно разновозрастных животных. Речь не идёт о старых кроликах, так же как и совсем маленьких, молочных крольчатах.

Производить крольчатину сегодня не сложно, если все вопросы содержания и разведения Бизнес под ключ кролиководство кроликов упорядочены в.

Но наиболее предприимчивым из крупных кролиководческих хоязйств уже удается продавать кроличье мясо и субпродукты не только в Украине, но и за рубежом. Государство же пока по достоинству не оценило старания кролиководов, оставляя их без дотаций и поддержки. Сложно поверить, но в середине х годов украинские кролиководы обеспечивали едва ли не десятую часть мирового объема крольчатины, продавая ежегодно около тыс.

Теперь же производят в шесть раз меньше, хотя спрос на эту продукцию сохранился. Но даже высокая цена не отпугивает покупателей. Продажа мяса кролика — не единственный источник дохода фермеров. К примеру, шкурки кроликов используют для изготовления обуви.

Не профукай шанс узнать, что на самом деле необходимо для материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочесть.

Сколько денег нужно для старта бизнеса Сколько можно заработать на разведении кроликов Пошаговый план открытия, с чего начать Какое оборудование выбрать Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса Какие документы нужны для открытия Нужно ли разрешение для открытия Предлагаем рассмотреть образец бизнес-плана строительства фермы по разведению кроликов в населенном пункте с населением 20 человек.

Описание проекта Цель бизнес-плана — обосновать целесообразность создание фермы по разведению кроликов мясного направления. КФХ, количество членов — 3 чел. Показатели экономической эффективности реализации проекта:

Как составить бизнес-план по разведению кроликов самостоятельно, подсчет возможных расходов и прибыли, выбор породы, рынки для сбыта готовой.

Каковы основные преимущества бизнеса на кроликах? Следующее оплодотворение самки возможно уже на следующий после родов день. Исходя из нехитрых расчётов ясно, что за год от одной пары породистых кроликов можно получить около голов потомства. В свою очередь они принесут от до кг мяса и шкурок. Для выращивания этих животных требуется намного меньше расходов, чем, например, на содержание крупного рогатого скота. Соответственно, и уровень себестоимости 1 килограмма кроличьего мяса ниже себестоимости 1 килограмма говядины.

При этом цена на мясо кролика значительно выше.

Бизнес-план по разведению и выращиванию кроликов

Технологии разведения — бизнес в деталях Перед выбором технологии следует определиться с размерами будущего хозяйства и целями выращивания. Чистопородное скрещивание Красивые самцы в клетках Этот способ предполагает использование для случки животных одной породы. Для самца выбирается самка максимально схожая с ним по продуктивности и телосложению. Порой скрещиваются пары, обладающие лишь одной ценной характеристикой.

Разведение кроликов как бизнес. Организационно-правовые моменты, а также доходы и расходы. Бизнес план по выращиванию кроликов в шедах.

Подводим итоги Удивительная плодовитость кроликов и их завидная способность к произведению на свет себе подобных давно подмечены народом и даже увековечены в устном народном творчестве. Если задуматься об этой физиологической особенности длинноухих, то можно с легкостью прийти к воодушевляющему выводу: Ну, а если серьезно, то выращивание кроликов на продажу может стать отличным занятием, приносящим постоянный доход, для тех, кто проживает в сельской местности.

Главное — ничего не забыть на этапе старта и правильно организовать дело. Подсчитываем рентабельность Итак, решено. Выращиваем кроликов и продаем их мясо. На вырученные деньги приобретаем еще больше кроликов, они плодятся в геометрической прогрессии, автоматически обогащая своего владельца.

Бизнес по разведению кроликов — начни сейчас!

Доходы и расходы бизнеса на выращивании кроликов. Наверняка вам известна поговорка: Ну, что же пришло время полностью опровергнуть это изречение и забыть о нем раз и навсегда. Ведь речь пойдет об одном из самых стабильных и прибыльных направлений — кролиководстве как бизнесе. А именно, о создании собственной кролиководческой мини-фермы, которая обеспечит вас постоянным источником дохода круглый год.

Бизнес-план кролиководство скачать бесплатно можно но вряд ли это будет по-настоящему Бизнес-план фермы по разведению кроликов Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к .

Перед тем как заняться кроличьим бизнесом, для начала следует выбрать самый выигрышный метод разведения. Используется для изменения наследственных признаков и получения новых пород. Предполагает спаривание кроликов одинаковой породы, сходные по телосложению и продуктивности и используется, в основном, для получения мяса или шкурки.

Направлен на выработку иммунитета от различных болезней для получения мяса и меха. Суть этого метода заключается в частом кормлении малыми порциями, причем не раз за сутки, а до 80 раз. Кролики — акселераты плодятся каждые 3 месяца примерно по 10 крольчат и дают очень ценный мех, что делает этот метод разведения очень прибыльным.

Михайлов для своего метода изобрел очень оригинальную клетку, включающая 3 яруса со стеллажами. Северная часть стены более толстая и утепленная, а южная часть, наоборот открыта для тепла, света и свежего воздуха. Ярусы сделаны из решеток. Благодаря вытяжной трубе газы выходят вверх, а снаружи внутрь проникает чистый воздух. Прибегают к этому методу обычно люди, не имеющие средств на строительство клеток, или не имеющих земли, где можно разводить.

Суть метода заключается в том, что кролики разводятся в яме глубиной около метра, на дно которого стелют сетку и покрывают толстым слоем песка.

Тонкости бизнеса на разведении кроликов

Выводы и советы Качественные продукты питания всегда в цене. Кроме того, сегодня многие люди выбирают продукцию животного происхождения, выращенную небольшими фермерскими хозяйствами. Считается, что в этом случае животные получают должный уход и растут естественным путем без помощи стимуляторов роста и вредных пищевых добавок. Исходя из этого, можно рассчитать, выгодно разведение кроликов как бизнес или нет. Стоит отметить, что мясо кролика относится к гипоаллергенным диетическим продуктам питания, а уход за животными довольно прост.

Большая часть поголовья кроликов, по данным на конец года (см. рис. 2 бизнес-плана), приходится на хозяйства населения -

Система разведения кроликов как бизнес В представленной мною модели шеда, размером 3 на 10 метров, можно разместить 60 клеток, расположенных в двух 3-х ярусных батареях. А вот уже в этих клетках за год можно выращивать более голов молодняка. Для этого вам понадобится 20 голов маточного стада, состоящего из 18 кроликоматок и 2-х самцов. Располагаться в клетках они должны по следующей схеме: И то же самое для второго ряда батареи: Остальные свободные 40 клеток пойдут для выращивания молодняка.

Для того чтобы получать крепкий и здоровый молодняк кроликов, я бы вам порекомендовал не гнаться за количество, а сделать упор на качество. То есть применять полууплотненные окролы. Например, случаем самку в конце февраля или начале марта, получаем потомство в конце марта или в начале апреля, держим крольчат с самкой до 45 дней, опять пускаем крольчиху в случку и держим ее с крольчатами еще 15 дней. В таком случае у молодняка подсосный период будет продолжаться до 2-х месяцев, что избавит их в будущем от очень многих болезней.

Да и сама крольчиха, с таким подходом, будет кролиться всего 3 раза в год, принося более здоровое потомство в общем количестве крольчонка. Если же вы захотите получать от самок еще один 4-й зимний окрол, то вам придется утеплить гнездовое отделение. Для этой цели под днищем гнезда крепят утеплитель например полистирол, пенопласт , а в само гнездо наталкивают сено, делая для крольчихи в нем узкий проход.

В итоге, применяя систему полууплотненных окролов, за год в одном шеде, вы можете выращивать кроликов, из расчета:

Бизнес под ключ – кролиководство

Наличие документации на мясо Бизнес на кроликах: Теперь определитесь с правовой формой вашего предприятия. Наиболее выгодно открыть ЛПХ, так как реализованная продукция не будет облагаться налогом, а это значит, что вы не будете платить в государственную казну процент от прибыли. Впрочем, здесь есть и оборотная сторона — если вы будете всю жизнь заниматься подсобным хозяйством, большой пенсии вам не видать.

Будучи же индивидуальным предпринимателем вы платите налоги и можете рассчитывать на достойную пенсию. Один ти летний предприниматель, занимающийся реализацией сельхозпродукции, подсчитал что, открыв ЛПХ по кролиководству, он будет класть на счёт в банке деньги в размере налогов от ИП.

Бизнес-план разведения кроликов. Cвой бизнес: Ферма по разведению кроликов-акселератов. Сельское хозяйство В России считается убыточным и .

Фермеру остается лишь своевременно кормить своих подопечных и убирать за ними. Конечно, такой способ не принесет большого капитала, но для начала вполне сгодится. Стоит также учитывать, что ямное разведение кроликов применимо лишь для выращивания мясных пород, так как ни о каком ценном мехе в таких условиях речь не идет. Клеточный Для клеточного способа уже потребуются некоторые затраты, связанные с закупкой либо самих клеток, либо же с приобретением стройматериалов для них.

Обычно такие кроличьи жилища изготавливают из деревянных досок и металлической сетки. Здесь молодняк и кролематок держат отдельно от взрослых самцов.

Кролиководство как бизнес — разведение с выгодой

Кормушки и поилки — 20 тыс. А именно за выращивание кроликов и прочих пушных зверей на фермах отвечает код Какие документы нужны для открытия Чтобы вести бизнес, как фермер, нужно зарегистрировать КФХ, то есть крестьянско-фермерского хозяйства. Но регистрация необходима, когда есть крупные объемы работ и площади обработки больше 1 Га. Иначе можно иметь личное подворье подсобное хозяйство и зарабатывать, не платя налогов.

Для регистрации КФХ нужно:

Содержание. 1 Бизнес-план; 2 Лучшие породы; 3 Разведение в домашних условиях; 4 Кормление кроликов; 5 Ферма. Видеопример.

Они характеризуются приличным весом, хорошей плодовитостью и при этом высококачественными шкурками. Покупать лучше всего кроликов разных пород, чтобы впоследствии из них выбрать ту, которая по своим характеристикам подходит вам оптимально. Как построить бизнес по выращиванию клубники Приобретать выгоднее взрослых особей, а не крольчат, в идеале — несколько самок и одного самца. Рассмотрим этот вопрос в цифрах. Хорошая самка в год приводит потомство до 6 раз, при этом в одном помете обычно бывает от 5 до 9 крольчат.

Кролики — животные прихотливые, поэтому желательно, чтобы ферма была расположена в тихом месте, вдали от жилых массивов и оживленных трасс. Но это в идеале. На практике вполне достаточно будет огражденного участка площадью минимум в 5 соток, спрятанного от посторонних глаз. Однако лучше выбирать просторный участок, где будет возможность построить помещения для хранения корма, выгула молодняка.

Если вы имеете частный дом с приусадебными постройками, то вопрос упрощается. Теплый большой сарай при небольших усилиях может стать идеальным местом для разведения кроликов. Для предполагаемой кролиководческой фермы подойдет участок в загородной зоне или сельской местности. Как уже упоминалось, кроликов можно содержать и в городских условиях, но только для личных нужд.

Разведение кроликов как бизнес

Кролиководство как бизнес Актуальность открытия бизнеса по кролиководству Успех любого вида бизнеса зависит от того, с какой скоростью развивается то или иное направление. Разведение сельскохозяйственных животных относится к бизнесу, который быстро развивается. После того как произошел распад СССР, многие направления животноводства практически полностью исчезли.

разведению кроликов, согласно расчетам бизнес плана, составляет

На главную страницу категории"Сельское хозяйство" Разведение, выращивание кроликов и открытие кроликофермы - прибыльный и успешно отлаженный вид бизнеса существует на протяжении многих лет. Этот бизнес пришёл из европейских стран, и практически сразу занял своё место на рынке. При открытии кроликофермы и разведении кроликов предприниматель сталкивается со многими тонкостями данного бизнеса, хотя на первый взгляд, он очень простой. Однако, именно тонкости разведения и выращивания, оказывают непосредственное влияние на качество продукции и прибыльность.

К плюсам кроликофермы можно отнести не высокую насыщенность рынка крольчатиной. Ещё одним преимуществом является увеличение спроса на такое мясо, ведь всё чаще и чаще в меню различных ресторанов, пунктов питания, столовых появляется большое количество новых блюд из кролика. Выращивание кроликов — очень привлекательный вид бизнеса. Ценное мясо кролика, диетическое, имеет большой спрос, кроме того, прибыль можно получить также от продажи меха, шкуры, но это будет зависеть от выбранной Вами породы.

Кроликов можно разводить в домашних условиях, имея свой частный дом, но также можно организовать большое хозяйство по разведению и выращиванию кролика. При бизнес планировании кроликофермы, в первую очередь, нужно решить два наиболее важных вопроса: Какие породы кроликов следует разводить; Какую методику использовать при разведении; Чтобы получить ответы на эти вопросы необходимо изучить соответствующую литературу либо прибегнуть к помощи специалистов.

Одной из наиболее перспективных методик, является методика Михайлова, при которой используются инновационные и экологически-чистые методы, что позволит Вам насыщать рынок экологически-чистой продукцией. Скачать бизнес план для открытия кроликофермы Бизнес план: В бизнес плане присутствуют основные расчеты хозяйственной деятельности организации.

БИЗНЕС. ДЕНЬГИ. КРОЛИКИ.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!